文章位置:首页 > 水政监察 > 河砂监管
南靖:“大干6个月”整治盗采河砂取得实质性成果
时间:2015-09-15

自“大干6个月”南靖县河道采砂专项整治行动以来,全县上下精心组织、齐抓共管,河道采砂乱象得到了有效遏制,河道生态景观面貌明显改善、河道采砂法规制度体系基本形成,取得了阶段性成果。截至8月份,南靖县今年共查处案件122起,暂扣非法采砂机具125件,其中三轮摩托车59两,铲车21辆,农用车29辆,运砂车11辆,挖掘机5部,已作出行政处罚72件,罚没款74.81万元。

下一步,南靖县将继续严格执行法规制度,切实抓好 “政府主导,水利主管,部门配合”的管理体制落实。加强与公安、交通、国土等部门的联合执法,全面提升河道管理能力。全面规范河道采砂行为。要规范采砂许可,坚决打击无证采砂、禁采区偷采盗采等非法采砂行为。抓好采砂规划落实,严格按照各级政府批复的采砂规划进行采砂权出让、采砂许可和日常监管,执行规划中关于禁采区、禁采期、采砂量控制、采砂方式以及砂场布置等有关规定,督促采砂业主按照规划和规范要求生产作业。建设和完善日常巡查机制,以日常巡查和群众举报相结合,加强对非法采砂行为的全天候监控,及时发现、制止和督办各类涉砂违法行为。


阅读: 1820 次

[打印]      [关闭]