文章位置:首页 > 水政监察 > 队伍建设
莆田:举办全市水行政执法人员培训班
时间:2015-09-28

本站讯 2015年9月24-25日,莆田市水利局在福建省税务学校培训大楼,举办了为期2天的全市水行政执法人员培训,各县(区)水政监察大队、市直水管单位水行政执法骨干人员共50余人参加了培训。此次培训邀请了省水政监察总队、市政府法制办、市中级人民法院行政庭和市水利局法制专家进行授课,会议由市水政监察支队林峰支队长主持,市水利局王二虎副局长莅临会议并作了动员讲话。
此次培训以行政执法人员基础法规为教材,通过法律法规解析、执法案卷制作、证据和事实认定、水利实务讲解以及案例评析、释疑解难,有的放矢进行了系统培训。通过本期培训,增强了学员执法文书制作和证据收集的相关知识及能力,加深了对有关法律法规文件精神的理解和运用,为推动依法行政、规范执法、解决实际工作中存在的问题、提高我市水行政执法队伍整体素质奠定了基础。

 

(莆田市水政监察支队   简讯)

                                  2015年9月28日


 

王二虎副局长开班动员讲话





市政府法制办蔡金凤科长授课


市法院行政庭郑完育庭长授课


省水政监察总队洪恒昌科长授课


信息来源:莆田市水利信息网

阅读: 2189 次

[打印]      [关闭]