文章位置:首页 > 水政监察 > 河砂监管
泉州:一个月整治非法堆砂5500立方米
时间:2015-10-01

本报讯  (记者吴宗宝 通讯员黄盈庭)为进一步加强我市河道管理工作,从9月14日开始,我市针对晋江下游河道非法堆砂开展为期一个月的专项执法行动。截至9月30日,我市共出动执法人员368人次,清除非法堆砂5500立方米。

据执法人员介绍,今年9月,执法人员在巡查河道时发现,晋江下游池店、陈埭段河滩地存在非法堆砂问题。市水利局组织市水政监察支队、市晋江河道堤防管理处、晋江市水利局开展巡查执法,主要清除晋江下游池店、陈埭段河滩非法堆砂场,以及供非法堆砂场使用的便道、码头、泊位或停泊区等。同时,对非法堆砂的船只、挖掘机和运砂车辆进行查扣。

专项执法行动开展半个月以来,共立非法堆砂案件3起,查扣大型铲车3部、大货车3部、运砂船只1部,非法堆砂活动得到有效遏制。执法人员告诉记者,下一阶段,他们将24小时全天开展巡查执法活动,严厉打击非法堆砂行为。


信息来源:泉州水利信息网


阅读: 2028 次

[打印]      [关闭]