文章位置:首页 > 重要资讯 > 政务信息
福建省水利厅关于做好安全生态水系建设项目水质监测等工作的通知
时间:2016-05-13


各设区市水利局、平潭综合实验区经发局,省水文局:

根据《福建省万里安全生态水系建设项目验收办法(试行)》,现就安全生态水系建设项目水质监测等工作提如下要求:

一、做好项目区水质监测,检测结果作为项目验收依据。一要在项目施工前,由市县水利局和设区市水文分局共同到现场确认水质检测断面,并采样检测;二要在项目完工后,由市县水利局通知设区市水文分局再次采样检测;2016年的项目第一次采样检测要于6月20日前完成。

二、改善水文监测条件,保护监测设施。水文测站所在的项目区,当地水利局、项目业主和设计单位在设计勘察过程中,应就水文监测环境保护范围内(监测断面上下游各1000米)的建设方案征求当地水文部门意见,以确保水文监测数据的连续性和水文水情预测预报,应将水文监测环境整治列入项目建设范围,以改善水文监测条件。

 

 

福建省水利厅

2016年5月13日

 

阅读: 2229 次

[打印]      [关闭]