文章位置:首页 > 水资源管理 > 最严格水资源管理
三明:国务院实行最严格水资源管理制度检查组完成对我市的抽检工作
时间:2016-06-03

20166316300911.jpg

20166316306407.jpg

201663163012726.jpg

201663163018999.jpg

2016年6月2日由国家统计局能源统计司副司长王晓辉为组长的国务院实行最严格水资源管理制度检查组一行莅临我市,对我市2015  年度实行最严格水资源管理制度情况进行重点抽查与现场检查。三明市政府林守钦副市长、省水利厅赖继秋副厅长以及尤溪县、沙县、三元区党政主要领导陪同检查。

检查组一行先后深入到福建省青山纸业股份有限公司、沙县自来水厂和三明市东牙溪水库重要饮用水源地,就取水口管理、用水、节水措施以及重要江河湖泊水功能区(饮用水源地)管理等情况进行了实地检查,重点查阅了重点取水户水资源论证、取水许可、取用水原始记录和台账、水资源费缴纳情况等相关资料。对三明市和尤溪县在2015 年度落实最严格水资源管理制度情况进行重点抽查,查阅内业资料,并对严格水资源“三条红线”管理情况进行质询。

国务院检查组对我市落实最严格水资源管理制度工作情况表示肯定。希望我市在今后的最严格水资源管理制度工作中要进一步注重科学规划,建立严格的规章制度,强化管理,实现科学发展,不断提高水资源监管能力和管理水平。


信息来源:三明市水利信息网


阅读: 1721 次

[打印]      [关闭]