文章位置:首页 > 水政监察 > 队伍建设
泉州:市局领导要求加强水政执法队伍建设
时间:2016-06-23

6月22日,傅春添局长到市水政监察支队检查指导工作,听取了近年来我市水政监察工作、党建创先和水政监察信息综合系统建设等情况汇报。

傅局长充分肯定了支队在水行政执法、内部管理等方面取得的成绩,就下阶段工作提出四点要求:一要严格执法。在执法过程中,要严格公正规范文明执法。同时,加强法律法规的学习研究,不断提高办案能力和水平。二要创新执法手段。在做好宣传、告诫和调查取证等工作的基础上,联合有关部门开展突击执法行动,提升执法威慑力。三要健全执法机制。联合市、县有关部门,建立健全信息共享机制和应急执法联动机制,解决水政执法力量单薄、后续强制执行力薄弱等问题。四要加强自身建设。加快推进水政监察信息综合系统升级建设,增加晋江干流监控探头数量,用视频监控代替人工巡查。同时,强化队伍建设,组织开展业务技能培训,并加强效能管理,规范工程招投标程序,强化公务车辆管理,从制度上管人管事。


信息来源:泉州市水利信息网


阅读: 2189 次

[打印]      [关闭]