文章位置:首页 > 水资源管理 > 最严格水资源管理
省水利厅要求做好G20峰会期间水资源保护有关工作
时间:2016-08-23

8月15日,省水利厅向各设区市水利局、平潭综合实验区农发局、省水文局发出通知,要求按照《水利部办公厅关于做好G20峰会期间水资源保护有关工作的通知》要求,重视G20峰会期间水资源保护有关工作,切实保障供水安全,重点做好以下工作的落实。

一是开展全面排查,消除安全隐患。各设区市水利局(含平潭)要对水源地、重要水功能区、重要敏感水域、入河排污口集中河段、重要行洪河道和蓄滞洪区等区域进行一次全面排查,发现问题及时通报有关部门和地方政府,督促尽快整改消除隐患。

二是加强水质监测,保障供水安全。省水文局要积极配合各设区市水利局(含平潭)加强省界断面、重要水功能区、水源地的监测。各设区市水利局(含平潭)要对辖区内的供水企业和设施开展安全检查,确保供水安全。

三是完善应急预案,要按照国家和水利部应对突发水污染事件工作的要求,进一步检查、完善各相关单位的应急预案,做好相关物资的储备和仪器设备购置,有必要的组织开展应急演练。

四是一旦发生突发水污染事件,要尽快及时将有关信息报送当地政府和相关部门,并积极协助处置相关问题。

同时,要求各单位于8月22日前将工作落实情况上报厅水政水资源处。

(厅水政水资源处)

阅读: 1796 次

[打印]      [关闭]