文章位置:首页 > 重要资讯 > 媒体关注
福建日报:龙岩:聚焦重点流域水环境保护
时间:2017-01-15

如今,船行在永定区龙湖,碧波荡漾,犹似一幅淡雅的水墨画,缓缓地铺展在眼前。可是就在2016年初,作为福建最大的人工湖,永定区龙湖由于水葫芦泛滥成灾成了“龙湖大草原”“水上高尔夫球场”。对于这一变化,福建土楼龙湖旅游发展有限公司总经理张开梅说,要感谢市、区两级人大的持续监督。

龙湖水环境保护是龙岩市实施生态环保攻坚战役以来的一个环节,也是市人大常委会监督生态环保工作的一个缩影。2016年,龙岩市第五次党代会将生态环保与项目落地、脱贫攻坚并列为“三大战役”,树立建设创新型工贸旅游强市的目标。市人大常委会对“三大战役”实施情况开展专题调研,研究分析“三大战役”实施进展中存在的问题,并形成调研意见建议。9月,在听取和审议市政府关于“三大战役”的实施情况报告后,又提出生态环保安全要警钟长鸣,坚持生态与发展并驾齐驱的审议意见。市政府组织相关部门认真研究,积极抓好整改落实,水环境污染治理初显成效,大气环境质量继续保持优良。

2016年11月,市人大常委会会议对市重点流域水环境保护工作进行专题询问。这次专题询问会,直击重点流域水环境保护工作的短板,献策今后的治水工作,促成该库区建立河长责任制,成立专门机构,健全水葫芦治理督查机制。

信息来源:福建日报 

阅读: 1688 次

[打印]      [关闭]