文章位置:首页 > 重要资讯 > 媒体关注
人民网:福建综合治水试验县立项竞争 8位区县领导“赶考”
时间:2017-01-17

16日下午,经过筛选后的福建8位县(市、区)主要领导来榕“赶考”,参加福建省水利厅举办的综合治水试验县竞争立项活动。这8名领导干部依次上台,推销自己所在的县(市、区)治水取得的成绩和正在推行的做法。国家水利部、福建省财政厅及福建省水利厅等相关部门负责人到场参加活动。

根据会议安排,发言顺序由抽签决定。抽到1号签的南平市建阳区区长魏敦盛迈着方步,从座位走到发言席,开始就PPT说起本区的治水实践和创新方式。

接着,依照抽签顺序,分别是福清市委副书记王建生、沙县县委书记杨兴忠、华安县长陈东海、永春县长庄永智、霞浦县长颜谋元、莆田荔城区长柯金国、漳平市长马勇等领导依次上台演讲。

福建省水利厅相关负责人表示,推出综合治水试验县和竞争立项是两个创新策略。从今年开始,福建省水利厅主动适应专项资金分配改革新形势,集中财力办大事,省级以上专项资金,项目上聚焦安全生态水系、智慧水利建设;区域上将选择3-5个县开展综合治水试验,统筹整合3-5亿元作为以奖代补资金,激发基层改革创新积极性,力争一年有成果、两年出成效、三年创典型,打造全域治水样板。

 

阅读: 1889 次

[打印]      [关闭]