文章位置:首页 > 重要资讯 > 要闻
省水利厅召开全面推行河长制专题工作会议
时间:2017-02-17

2月13日,省水利厅赖军厅长主持召开全面推行河长制专题工作会议,部署全面推行河长制有关工作;厉云副厅长、林捷总工出席会议。

会上,赖厅长全面解读了《福建省全面推行河长制实施方案(征求意见稿)》,各设区市水利局、平潭综合实验区农发局总结交流了河长制经验和做法,并就《实施方案》提出了意见建议。

赖厅长指出,省委省政府高度重视河长制工作,于伟国省长专门听取汇报,作出明确指示,要求今年3月1日起在全省全面推行河长制。

赖厅长强调,全面推行河长制是全省各级水利部门当前和今后一个时期重中之重的工作。各设区市水利部门要第一时间将省领导的指示精神和人员、编制、经费等问题向当地党政主官汇报,做到不等不靠,与省里同步实施河长制。各地要制定年度工作目标,明确治理任务,紧盯突出问题,提高治理的针对性和有效性;要对河流基本情况进行详细摸底,做到河长有名单、河湖有名录。

省水利厅机关处室负责人和各设区市水利局长、平潭综合实验区农发局长参加会议。


阅读: 1422 次

[打印]      [关闭]