文章位置:首页 > 重要资讯 > 公告
福建省水利厅关于做好入河排污口登记工作的通知
时间:2017-11-17

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局:

入河排污口监督管理是《水法》、《水污染防治法》赋予水行政主管部门的重要职责,是贯彻执行《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面推行河长制的意见》《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》《水功能区监督管理办法》《入河排污口监督管理办法》的重要任务。根据水利部的要求,为控制入河湖污染物总量、改善河湖水质、保障水安全、建立绿色发展,县级以上人民政府水行政主管部门应当对管辖范围内的入河排污口设置建立档案制度和统计制度,认真督促做好入河排污口登记工作。现将有关事项通知如下:

一、登记对象与内容。各地应督促辖区内各县(市、区)级水行政主管部门组织所有排污单位依法按登记表(附件1)要求及时做好入河排污口登记工作,尤其是规模以上(指日排放污水量300吨或年排放量10万吨)入河排污口的排污单位(入河排污口及排污单位名录见附件2)还应将所排入河湖污染物自行监测情况填入登记表。

二、登记时限。各地应于2017年11月30日前,将辖区内的排污单位入河排污口登记表汇总(将辖区内各排污单位入河排污口登记表扫描件打包发送至联系人邮箱)上报我厅水政水资源处,以便我厅汇总按时上报水利部。

三、强化考评。入河排污口登记工作任务重、时间紧、要求严。经研究,此次入河排污口登记工作列入我省2017年度最严格水资源管理制度考核内容,请各设区市水利局高度重视并认真组织完成。

联系人:李帅,电话:0591-87605149、13696899580,电子邮箱:1095023965@qq.com

附件:

    1、 入河排污口登记表.doc

    2、 规模以上入河排污口及排放单位名录.doc                         

 福建省水利厅

                            2017年11月8日


阅读: 1526 次

[打印]      [关闭]