文章位置:首页 > 重要资讯 > 要闻
太湖流域管理局来闽开展2017年度水资源管理专项监督检查
时间:2017-12-07

图片1.png

图片2.png

根据水利部工作安排,11月28日-12月1日,太湖流域管理局朱威副局长带队来我省开展水利部2017年度水资源管理专项监督检查,对我省取水许可管理、入河排污口监管、饮用水源地管理和保护、水资源监控能力项目建设等情况进行重点检查。厉云副厅长,厅水政处和有关市县领导陪同检查。

检查组共分三组,分赴厦门、南平、三明、福州等地,重点抽查了5家取水户、5个入河排污口、3个重要饮用水水源地以及水资源监控能力建设项目。

检查组对我省水资源管理取得的进步给予了充分的肯定。对于检查过程存在问题,厉云副厅长表示一要抓整改,对检查发现的问题举一反三,自查自纠。二要抓管理,进一步规范取水许可和入河排污口设置审批,开展水源地安全保障达标建设,加强饮用水源地日常监管。三要补短板,推进水资源监控能力项目建设,加强水资源管理系统的应用,加快入河排污口普查,启动入河排污口监测工作。


阅读: 1036 次

[打印]      [关闭]