文章位置:首页 > 水政监察 > 队伍建设
行政执法资格考试培训班在福州举行
时间:2014-03-29

13654927218126811.jpg

根据省政府法制办的通知要求,为做好2013年度行政执法资格考试工作,省水政监察总队于3月25日至28日在福州举办行政执法考试培训班,全省水政监察人员共140多人参加培训。培训班聘请了省政府法制办有关专家和领导前来授课。培训的课程主要有《依法行政的基本要求》、《行政复议相关制度》、《行政执法理论与实务》、《水土保持法》及相关的水法律知识等内容。

受丘副厅长的委托水政总队翁兴德总队长参加开班式,传达了丘副厅长对培训班提出三点要求:一是严肃执法,要依法办事,分辩事非,说到做到,一做到底,不打折扣,不留尾巴,让群众满意;二是文明执法,要预防在先,加强宣传,强化巡查,减少发案,先礼后兵,树水利形象;三是廉洁执法,要加强自律,遵守制度,公正用法,公开办案,公平待人,安全执法,让领导放心。

 

阅读: 2129 次

[打印]      [关闭]